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Sopa de pollo canaria

Esta receta es típica de las Islas Canarias y forma parte de la comida típica Española y tiene unas exquisitas fusiones de sabores de carne para enloquecer el paladar.

Receta de Sopa de pollo canaria

Sopa de pollo canaria

Ingredientes para Sopa de pollo canaria

  • 1 pollo entero
  • 1 litro de agua
  • 400 gr de morcilla
  • 3 zanahorias
  • ½ cebolla
  • 1 trozo de pimiento verde y otro de pimiento rojo
  • 200gr de garbanzos
  • 200gr de fideos
  • Aceite de Oliva
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Laurel en polvo

Cómo hacer Sopa de pollo canaria

  1. Coge una sartén y la graduaremos a fuego medio, colocaremos aceite de oliva y añadiremos la morcilla, dejaremos que esta solo se dore, no es necesario que se cocine por completo y reservaremos.
  2. En una olla grande, echaremos el pollo a fuego medio. Procederemos a pelar y picar en trozos, la zanahoria y los pimientos e incorporaremos, removemos.
  3. Añadiremos los garbanzos y el litro de agua, dejaremos a fuego medio bajo durante un ahora. Una vez cumplido el tiempo, retiraremos del fuego y dejaremos reposar.
  4. Ayúdate de una espumadera y retiraremos del caldo los trozos de pimientos y el pollo. Procederemos a quitar la piel y los huesos del pollo, quitaremos la pechuga y reservaremos para otra comida o preparación.
  5. Ha llegado el momento de desmenuzar por completo las otras piezas del pollo. Cortaremos en trozos la morcilla reservada previamente e incorporaremos ambas carnes a nuestro caldo.
  6. Es momento de volver al fuego la olla y dejar que el caldo se caliente, salpimentamos al gusto y añadimos el laurel en polvo. Cuando comience a hervir, bajaremos la llama a fuego bajo, y es momento de introducir los fideos, deja cocinar 10 minutos más y aparta del fuego.
  7. Es momento de servir, para esto hazlo en platos hondos y sirve una buena cantidad de caldo y que incluya pedazos de carne, garbanzos y zanahoria. Decórala agregando hojas de hierbabuena.
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